La Bible de la Cuisine à Bord est un guide pratique, clair, et complet pour les marins professionnels et les marins en herbe. L’organisation et les goûts changent quand on pose le pied sur un bateau afin de s’adapter aux contraintes des quarts, du froid, de la chaleur ou du mal de mer. Près de 60 pages consacrées aux méthodes d’avitaillement et de conservation. 100 recettes adaptées à la navigation. Savoir naviguer, savoir cuisiner, savoir partager, tels sont les mots d’ordre de cette référence de la cuisine en mer.
L'auteur
David Sabatier. Avocat d’affaire de renom, ce ténor du barreau admet volontiers trouver depuis toujours son équilibre dans son obsession pour la cuisine et ses escapades en mer. Rigoureux dans ses passions, il a traversé l’Atlantique et mené de nombreuses navigations en France et à l’étranger. Il avoue avec gourmandise que l’un des meilleurs souvenirs de sa vie est peut être cette « délicieuse blanquette de veau entre amis en plein milieu de l’Atlantique après le passage d’une énorme dépression hivernale ».